Somos Nove
Formamos la primera tripulación con nueve integrantes en el año 2002. Fuimos creciendo y pusimos rumbo a la innovación pero con un fuerte compromiso con la tradición, la sociedad y la cultura gallega.
Apostamos por una gastronomía diferente: creativa, sencilla, emocional, elaborada con produtos de calidad y con sabores que amplían los horizontes hacia otras experiencias.
Sentimos pasión por Galicia y su materia prima, respetándola y evolucionando con ella sin complejos. Navegamos por el atlántico sin temor, apoyados en un largo recorrido que aglutina una gran experiencia y sabiduría. Por lo que podemos aportar mucho al sector y a los futuros y futuras navegantes que se sumergen en el mundo profesional de la cocina de autor.
Somos el faro de la gastronomía gallega.
Regala una experiencia única
Explora nuevos horizontes con los menús degustación de los restaurantes de nuestros cocineros
Proyectos de alta mar
Sumérgete de lleno en los proyectos que realizan los cocineros y cocineras de Nove
Explora nuestra bitácora
23 noviembre, 2020
Hablamos con Javier Olleros sobre la salud y gastronomía
"La salud debería ir vinculada a prácticamente todo lo que hacemos. Es uno de los pilares…
18 junio, 2020
Hablamos con Manuel Costiña sobre la reapertura
Y casi de repente nos encontramos con las puertas del restaurante cerradas, y me veo en…
12 mayo, 2020
Hablamos con Juan Crujeiras sobre World Central Kitchen
Y casi de repente nos encontramos con las puertas del restaurante cerradas, y me veo en…
Como referente de la gastronomía galega, la agrupación de cocineras y cocineros NOVE tiene un compromiso con el territorio, la sociedad y la educación. De esta forma, desde NOVE se apoyan diferentes iniciativas de responsabilidade social corporativa que queremos compartir con vosotros.
- Proyecto Los sentidos de la memoria de FAGAL 16 julio, 2024 - FAGAL desarrolla sus propios programas basados principalmente en la divulgación, sensibilización y formación de familiares de personas con alguna demencia neurodegenerativa.
- Concurso de Cocina «En ASPACE cociñamos xuntos» 24 mayo, 2024 - Varios cocineros NOVE colaboraron con ASPACE formando parte del jurado del VI Concurso de Cocima "En ASPACE cocinamos juntos”.
- Festival Solidario Nos Seus Pés para las personas refugiadas. 3 mayo, 2024 - Nos seus pés es un festival cuyo objetivo es defender los derechos de las personas refugiadas y recaudar fondos para colaborar.
- I Congreso ACDgal 21 noviembre, 2021 - Yayo Daporta y Javier Rodríguez “Taky”, en representación de NOVE, ofrecieron una charla sobre alimentación y calidad de vida.
- Art for Dent 28 septiembre, 2021 - La Asociación gallega de la enfermidad de Dent nace de la iniciativa de un grupo de familias gallegas de Muros, Pontevedra, Lugo y Brión con niños afectados por esta enfermedad.
- A horta do CEIP Campolongo 28 septiembre, 2021 - El CEIP Campolongo llevó a cabo durante el curso escolar 2020/2021 el proyecto A horta viaxeira, basado en una huerta municipal que el colegio trabajó con ayuda de los niños y sus familias.
- Taller de Solidaridad 28 septiembre, 2021 - Taller de Solidaridad es una fundación española de cooperación internacional para el desarrollo en busca de la justicia social, para proteger la dignidad y mejorar las condiciones de vida de las mujeres y de los colectivos más vulnerables
¿Qué cuentan de Nove?
10 mayo, 2024
NOVE participó en el VII Concurso de Cocina “En ASPACE cocinamos juntos”
Cinco cocineros NOVE formaron parte del jurado del concurso de cocina que la Federación…
3 mayo, 2024
NOVE colaboró con la I edición del festival solidario Nós seus pés celebrada en Lugo
Los jardines de la Diputación acogieron el viernes 3 de mayo un tapeo para recaudar…
11 noviembre, 2023
NOVE colabora en el aniversario por sus mil números del Diario Nós
NOVE participa en el especial del Diario Nós ofreciendo su visión sobre la situación de…
20 octubre, 2023
NOVE colaboró con el festival solidario Nos seus pés
Varios cocineros NOVE aportaron su ayuda cocinando varias tapas para acompañar la oferta…
22 septiembre, 2023
Iván Domínguez y Juan Crujeiras ofrecen un desayuno marinero dentro del Festival Mar de Mares
Iván y Juan representaron a NOVE en el evento “Lo crudo y lo cocido” de la mano de…
28 febrero, 2023
Daniel López y Javier Olleros entre los ganadores de los soles Repsol 2023
Daniel López y todo su equipo de O Camiño do Inglés (Ferrol) recibieron ayer en la gala…
3 enero, 2023
NOVE participa en un capítulo del programa A Porta Aberta de la Televisión de Galicia
Cuatro cocineros participaron en representación de toda la agrupación en un programa…
23 noviembre, 2022
Nove finaliza el año con 14 estrellas Michelín y 3 estrellas verdes
El restaurante Pepe Vieira logra su segunda estrella Michelín y el restaurante Ceibe la…
18 noviembre, 2022
Nuevas incorporaciones de Nove
Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes de Ceibe, Alberto Cruz de Landua y Miguel González de…