I Congreso ACDgal

 

La Asociación de Centros de Día de Galicia (ACDgal) celebró el 21 y 22 de noviembre del 2021 en el monte do Gozo (Santiago de Compostela) su primer congreso ACDgal, un congreso enfocado en identificar nuevos retos para lograr una nueva vejez y dirigido a directores/as y trabajadores/as de los centros de día de Galicia.

La alimentación de los mayores es una de las preocupaciones que NOVE tiene muy presente, por eso decidimos ponernos en contacto con esta asociación y así fue como surgió la oportunidad de que dos de nuestros cocineros acudieran al congreso en representación del grupo.

De esta forma, Yayo Daporta y Javier Rodríguez “Taky” ofrecieron una charla dentro del congreso sobre alimentación y calidad de vida. Con su intervención trataron de mostrar la necesidad de buscar el vínculo emocional de la comida más allá del cumplimiento meramente nutricional. Que la comida te haga sentir algo y te traiga recuerdos de momentos, de tiempos e del territorio en el que habitas (por ejemplo, comer orejas y lacón en carnaval).Intentar vincular a los mayores con el servicio de catering de los centros de día para crear un momento de disfrute y divertimento alrededor de la comida. Todo esto, además, puede ayudar en la estimulación de la memoria y a generar emociones.

Más información: https://acdgal.es/

Vídeo resumen del congreso: Vídeo resumen I Congreso