Un restaurante único, efímero y atlántico

NAVE NOVE es el restaurante pop up que los cocineros y cocineras Nove abrieron en Oporto desde el 24 de octubre al 17 de noviembre de 2019 con la finalidad de difundir la gastronomía y la cultura de Galicia más allá des nuestras fronteras.

Se eligió Oporto por tratarse de una ciudad con una gastronomía muy afín y por ser una ciudad muy abierta a Europa, moderna, con mucha sensibilidad culinaria e interés por los proyectos nuevos y que cuenta con un enorme tránsito de gente no solo de Portugal sino también de otros países.

Nave Nove se planteó como un experimento. Fue el primer restaurante de Nove como agrupación y en él se ofreció un menú sin egos, sin nombres, elaborado por los 22 cocineros y cocineras Nove y con signo de identidad de agrupación como tal. Un reflejo de lo que la cocina atlántica significa para Nove. La esencia de lo atlántico y de los productos gallegos a través de 9 platos.

Menú

_ Aperitivos
Bivalvos
Caldo de cocido gallego

_ Entradas
Salpicón en crudo de bogavante
Pescado azul marinado, pimiento en conserva y escabeche anisado

_ Primeiros
Merluza, ceniza de puerro, ajada picante y salsa verde
Salmonete, guiso, berza y cebollino

_ Segundos
Vaca curada y conservas en vinagre
Repollo con setas de otoño y castaña

_ Postre
Degustación de quesos gallegos
Bica de café Candelas, castaña, manzana

_ Petit fours
Rosquillas de anís

En este proyecto las cocineras y cocineros Nove, creadores del menú, contaron con un equipo de profesionales que supieron plasmar en Nave Nove toda la esencia del grupo. De esta forma, tanto el equipo de cocina, como el de sala cuidaron de la nave e hicieron que el resultado del restaurante fuese totalmente satisfactorio, ofreciendo a los comensales un viaje por la gastronomía gallega cien por cien Nove.

Equipo de cocina

Equipo de sala

Con el apoyo de

Patrocinan

Colaboran