Iván comenzó su recorrido en la Marina Española, trabajando durante 15 años en las cocinas del buque Marqués de la Ensenada, tras lo cual decidió formarse en el IES Fragas do Eume. Todo ello le llevó a dirigir las cocinas de restaurantes de prestigio como Casa Marcelo* , Loxe Mareiro o el grupo Amicalia (Alborada*, Arallo Taberna, Ánima y Alabaster). En el año 2019 abre NaDo, su proyecto más personal en A Coruña, su ciudad natal y lo convierte en su casa.
Su cocina es una cocina contemporánea, atlántica, atenta a las nuevas técnicas pero puestas a disposición de la despensa que ofrece la tierra y el mar en Galicia.
A destacar: Mejor cocinero del Arco Atlántico 2015
Otros proyectos: Xeito! 19′ 20″
(C. de Prim, 5
28004 Madrid)
¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Hacer que Galicia, nuestra tierra, nuestros productores, nuestros sabores y olores, siga creciendo. Ir poniendo pequeños granos de arena para ayudar a dejar una gastronomía mejor, más arraigada.
Define tu cocina en una frase Cocina muy espontánea, directa, sana y honesta y muy salina, con un fuerte vínculo con el mar.