Formado primeramente con el Grado Superior en la Escuela de Hostelería Lamas de Abade (Santiago de Compostela) y posteriormente, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo (Madrid) como Técnico en Empresas y Actividades Turísticas, en 2002 recibe el Premio al Mejor Cocinero Gallego y en 2004 entra a formar parte del equipo de maestros de cocina del Centro Superior de Hostelería de Galicia, actividad que lleva a cabo varios años. Después de una larga e intensa carrera adquirida en diversos fogones de Canadá, Reino Unido o Francia abre su propio restaurante.

La cocina de Pepe Vieira constituye una arriesgada búsqueda de la autenticidad; es racial y llena de significado. La denominada “A última cociña do mundo” va más allá de lo culinario y cuenta una historia con cada plato. Una experiencia única que permite descubrir Galicia y sus orígenes a través de una propuesta gastronómica creativa.

Otros proyectos: Restaurante Tasca Ultramar Pepe Vieira
(Padre Amoedo, 1-3
36002 Pontevedra)

Hotel Pazo da Buzaca. Organización de eventos
(Lugar de San Lourenzo, 36
36668 Moraña Pontevedra)

Hotel Paisaxe Pepe Vieira
(Camiño da Serpe, s/n
36992 Raxó, Poio Pontevedra)


¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Desde el principio la apuesta por NOVE es muy clara y siempre la misma: conseguir que la cocina gallega se convierta en el centro de la cocina atlántica. Esa es la razón principal de que NOVE empezase a existir.

Define tu cocina en una frase Me gustaría definir mi cocina con dos términos sencillos, pero que la marcan de forma definitiva: su identidad y la naturaleza. En estas dos ideas se engloba la mayor parte de la percepción de la cocina de Pepe Vieira.