Taky se inicia en el mundo de la cocina estudiando en Santiago de Compostela en el Centro Superior de Hostelería y proclamándose vencedor en varios campeonatos de cocina a temprana edad.
Posteriormente, completó su formación en España y en el extranjero pasando por las cocinas más laureadas del momento como Zuberoa, Bulli, Arzak, Alelarre, Casa Pardo así como en hoteles de prestigio como Hotel Savoy, Hyatt Regency, La Manga o Marriott Harbour Beach.
Ha dirigido restaurantes de corte gastronómico como el Playa Club en A Coruña o la Taberna del Alabardero en Washington DC. Actualmente se dedica al mundo del catering y los eventos.
La suya es una cocina orientada al sabor con preferencia hacia los productos del interior de Galicia.
A destacar: Campeón de España de Cocineros (2000)
10º puesto en el campeonato mundial de cocina Bocuse D´or (2001)
Tres veces campeón de Galicia de Cocineros (1996, 1998, 2000)
Medalla de Bronce en el Campeonato Europeo de Sabores Regionales
¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Generar un punto de encuentro, compartir y aprender.
Define tu cocina en una frase Cocina de inspiración mundial con acento gallego.