Nacido en el seno de una familia con tradición pastelera, decidió decantarse por la cocina. Tras cursar el grado superior de hostelería marcha al País Vasco a trabajar mano a mano con Subijana y Arzak , lo cual le proporcionó cierto bagaje para cocinar en prestigiosas cocinas de Suiza, Andorra, EEUU y España. En el año 2002 abre A Rexidora en Bentraces, establecimiento que disfrutará de una estrella Michelin del año 2005 hasta su cierre, en el año 2012. Comienza aquí un nuevo periplo para Javier, está vez en el Mediterráneo, primero Murcia y luego en Valencia, alternando un centro de negocios, un beach club y un complejo de banquetes.

Ahora de vuelta a Galicia, Javier se encuentra centrado en el asesoramiento tanto a proyectos de hostelería como a empresas agroalimentarias para desarrollar proyectos innovadores y con alma.

A destacar:
Ganador del Subcampeonato de España de Cocineros en el año 1996

Ganador del Premio Álvaro Cunqueiro de Gastronomía en el año 2005


¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Que la gastronomía gallega sea cultura de primera necesidad para la sociedad gallega.

Define tu cocina en una frase La expresión artística de cada momento de mi vida.