Dos cosas marcaron la vida de Iñaki: el profundo amor y respeto al mar que le inculcó su padre, patrón de barco, y el apego por la cocina de su madre, que le enseñó una cocina de tradición y de respeto al producto.
Tras estudiar en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, comenzó su andadura profesional, hasta que en el año 2003 abre O Eirado, con sus socios y amigos Marta y Roberto, proyecto que actualmente gestiona él sólo.
Al tiempo, Iñaki recorre diferentes países como Alemania, Polonia, Japón, Estados Unidos, Miami, México, Ecuador…. para enseñar y promocionar la cocina y los productos de Galicia.
Su cocina se basa en un profundo respeto por las raíces, la tradición y el producto de la tierra que lo vió crecer, Galicia.
Otros proyectos:
Tapería Loaria
(Praza da Leña 2, Pontevedra)
Catering “Eirado Eventos”
Restaurante Anda
(Rúa da Cruz 7, Lugo)
Eventos Pascuais
(Parroquia de Parada, Outeiro de Rei, Lugo)
Espacio de eventos Punta Moa
¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Que nuestro trabajo sirva para que la gente vea la gastronomía gallega como un trabajo serio que apuesta por un producto de calidad.
Define tu cocina en una frase Una cocina basada en el producto y en la sencillez.