Natural de Palas de Rei (Lugo), Álvaro Villasante tiene una amplia trayectoria profesional desarrollada a caballo entre Lugo y Lleida, Tenerife, Miami y Barcelona, donde tuvo la oportunidad de trabajar con grandes de la cocina como Sergi Arola y Ángel Palacios en “La Broche” (Miami); Gonzalo Tamames en el “Rincón de Gonzalo” (Tenerife); Ramón Freixa, en “Racó d´en Freixa” (Barcelona); y Óscar Sabate, en “Eth Taro” (Val d’Arán).
Finalmente, las aspiraciones de Álvaro lo llevaron a abrir su propio establecimiento en la ciudad de las murallas en el año 2007.
La utilización del producto ecológico y de cercanía y el equilibrio entre una gastronomía moderna y una gastronomía tradicional, son las principales señales de identidad de su cocina.
¿Cuál es tu apuesta en NOVE? Conseguir que la gastronomía gallega sea más sostenible. Una gastronomía que deje la menor pegada posible en el entorno.
Define tu cocina en una frase Una cocina tradicional actualizada sin complejos.